豚肉スライスの中華炒め レシピ・作り方

豚肉スライスの中華炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はなこ55
はなこ55
野菜たっぷりでお肉も食べ応えあり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉薄切りを丸めて固まりにして、醤油、みりん、酒 (★量)の液に30分浸ける
  2. 2 ピーマンと小松菜を切る
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶして、炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら野菜を入れて、塩コショウして炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、鶏がらスープのもととオイスターソースを入れて炒める。全体に絡んだら出来上がり

きっかけ

薄切りしかないけど肉のボリュームを感じられたらと思って。丸めてみました。

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえが残る程度に炒める

  • レシピID:1610019406
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る