豚肉スライスの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉薄切りを丸めて固まりにして、醤油、みりん、酒 (★量)の液に30分浸ける
- 2 ピーマンと小松菜を切る
- 3 豚肉に片栗粉をまぶして、炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら野菜を入れて、塩コショウして炒める
- 5 全体に火が通ったら、鶏がらスープのもととオイスターソースを入れて炒める。全体に絡んだら出来上がり
きっかけ
薄切りしかないけど肉のボリュームを感じられたらと思って。丸めてみました。
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえが残る程度に炒める
- レシピID:1610019406
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません