豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
![豆苗の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ccf95748be37af82db79ea86e413fc14f69e89b.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(うすぎりか豚バラ) 8枚
- 豆苗 1/2袋
- 塩胡椒 それぞれに2振り
- 醤油 1まわし
作り方
- 1 豆苗は種と根をとり、食べやすい長さに切りそろえる。
- 2 豚肉をまな板にひろげ、内側に塩胡椒=一振り分をかけ、豆苗を包む。
- 3 2の周りに残りの塩胡椒をかける。
- 4 フライパンを熱し、3を豚肉の 包み終わったところを下にして焼く。
- 5 全体が狐色になったら、醤油をまわしかけて完成。
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/06/08 21:36おいしかったです(*^^*)♪