簡単!豚肉と茄子ともやしの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
![簡単!豚肉と茄子ともやしの生姜ポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0426c52874a3f00ab9647562cc8fe6b9a2cc75dc.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子をへたを落として乱切りにする。
- 2 豚肉をポリ袋に入れて、☆の調味料をよく揉み込む
- 3 フライパンに茄子を皮目を下に、ポリ袋から出した豚肉も一緒に加えて中火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、もやしと生姜チューブ、ポン酢を加えて炒める。
- 5 全体的に味が染み渡ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件