【ほっくり食感が苦手な方に】さつまいもの素揚げ レシピ・作り方

【ほっくり食感が苦手な方に】さつまいもの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
チビ怪獣のママ
チビ怪獣のママ
食感が苦手でさつまいも料理をあまり好まない旦那も絶賛♪
塩味で甘すぎないのもポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら鍋やフライパンに油を深さ1cmほど入れる。
  2. 2 さつまいもをスティック状に千切りにし、170℃で表面がカサカサした感じになるまで揚げる。
  3. 3 油をきり、塩をふりかけて完成。

きっかけ

たまには塩気のある方法で食べたくなったので

おいしくなるコツ

カットが細いほどほっくり感が少なくなります

  • レシピID:1610019262
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
チビ怪獣のママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る