チーズとろける!玉ねぎとじゃがいもで東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 料理酒
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- ニンニクすりおろし
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして鍋にしきつめる。上に1口大に切った鶏もも肉をのせ、塩、水、料理酒を入れて中火で7分煮る。
-
- 2
-
- じゃがいもは十字に切込みを1周いれて、破裂防止のためフォークで数箇所穴をあけ、ラップをしてレンジで3分加熱。
-
- 3
-
- じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る。ニンニク、牛乳を入れる。
-
- 4
-
- チーズをのせて、蓋をして弱火で10分加熱したら完成!
おいしくなるコツ
チーズとニンニクをたっぷりと。シメにご飯やパスタをどうぞ。
きっかけ
牛乳とチーズとニンニクで鍋を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません