チーズとろける!玉ねぎとじゃがいもで東のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
北海道玉ねぎとじゃがいもと鶏肉を煮込んで、たっぷりチーズで食べます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
鶏もも肉
1枚
小さじ1
100ml
料理酒
大さじ1
じゃがいも
1個
牛乳
100ml
ニンニクすりおろし
小さじ2
ピザ用チーズ
2つかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして鍋にしきつめる。上に1口大に切った鶏もも肉をのせ、塩、水、料理酒を入れて中火で7分煮る。
  2. 2
    じゃがいもは十字に切込みを1周いれて、破裂防止のためフォークで数箇所穴をあけ、ラップをしてレンジで3分加熱。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る。ニンニク、牛乳を入れる。
  4. 4
    チーズをのせて、蓋をして弱火で10分加熱したら完成!

おいしくなるコツ

チーズとニンニクをたっぷりと。シメにご飯やパスタをどうぞ。

きっかけ

牛乳とチーズとニンニクで鍋を食べたくて。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉簡単鶏肉料理じゃがいもその他の鍋
関連キーワード
牛乳 チーズ ピザ用チーズ ミルク鍋

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする