豚肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
窓際のねこ
金欠時期に。もやしも入れて、ボリュームを!

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
ニンニクの芽
1袋
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
⚫鶏ガラスープの素
大さじ1
⚫オイスターソース
小さじ1
⚫塩
小さじ1/2
⚫料理酒
大さじ1
※玉ねぎドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉を袋に入れ、※玉ねぎドレッシングを入れて15分ほどなじませておく(下味と豚肉を焼くときくっつかなくなるので)
  2. 2
    ⚫の調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒めて色づいてきたら食べやすい長さに切ったニンニクの芽ともやしを入れる
  4. 4
    そのまま3分ほど蓋をして蒸し焼きにして、蓋を取ったら合わせた⚫を入れ、水分を飛ばして完成

おいしくなるコツ

最後にすりゴマを大さじ2ぐらいかけてもおいしいです(塩ラーメンの味に)

きっかけ

金欠でも栄養を取りたいので。ご飯にのせて卵をのせても美味しい

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
もやしにんにくの芽豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする