ラーメンスープで♪カニすり身の東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンスープ
- 1袋
- 水
- 200ml
- カニ入りすり身
- 130g
- こんにゃく
- 1/2パック
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3cm
- 豆腐
- 1/4丁
- 舞茸
- 1/3パック
- もやし
- 1/4袋
- 春菊
- 1株
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 竹輪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは手でちぎりお湯で洗う。
-
- 2
-
- 白菜は削ぎ切り。大根はイチョウ切り。竹輪は薄切り。舞茸は手でさく。
-
- 3
-
- 鍋に水と1、2を入れる。豆腐を、三角に切って加え中火で煮込む。
-
- 4
-
- 春菊は3cmに切る。
-
- 5
-
- 沸騰したらラーメンスープを入れ、もやしとすり身を入れ煮込む。
-
- 6
-
- 食べる直前に生姜と春菊を入れて30秒ほど煮立たせたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐は三角にすると崩れにくいです。シメにラーメンやご飯を入れて美味しく最後まで食べられます!
きっかけ
余ったラーメンスープがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません