アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープで♪カニすり身の東のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
札幌純連の味噌ラーメンスープを活用してカニすり身の鍋を作りました。

材料(2人分)

ラーメンスープ
1袋
200ml
カニ入りすり身
130g
こんにゃく
1/2パック
白菜
2枚
大根
3cm
豆腐
1/4丁
舞茸
1/3パック
もやし
1/4袋
春菊
1株
生姜のすりおろし
小さじ1
竹輪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手でちぎりお湯で洗う。
  2. 2
    白菜は削ぎ切り。大根はイチョウ切り。竹輪は薄切り。舞茸は手でさく。
  3. 3
    鍋に水と1、2を入れる。豆腐を、三角に切って加え中火で煮込む。
  4. 4
    春菊は3cmに切る。
  5. 5
    沸騰したらラーメンスープを入れ、もやしとすり身を入れ煮込む。
  6. 6
    食べる直前に生姜と春菊を入れて30秒ほど煮立たせたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐は三角にすると崩れにくいです。シメにラーメンやご飯を入れて美味しく最後まで食べられます!

きっかけ

余ったラーメンスープがあったので。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋春菊インスタントラーメンラーメンスープ・つけだれその他の鍋
関連キーワード
ラーメンスープ すり身 春菊 余ったラーメンスープ
料理名
ラーメンスープで♪カニすり身の東のまるごと鍋

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする