簡単!豚肉と茄子の照りポン炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉と茄子の照りポン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
いえーい
いえーい
ご飯がすすむ!ボリュームたっぷりおかずです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 茄子 2本
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子はへたを落として乱切りにする。
  2. 2 ポリ袋に茄子と豚肉を入れて、片栗粉をまぶしてよく揉み込む。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱し、ポリ袋の中身を中火で炒める。
  4. 4 肉に火が通ってきたら、☆の調味料を加えて炒める。
  5. 5 全体的にとろみがかってきたら火を止めて、白ごまをかけたら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずに!

  • レシピID:1610019127
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理ポン酢片栗粉白なす
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る