もやしグラタン レシピ・作り方

もやしグラタン
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シャキシャキもやしが食べごたえあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ソーセージは半分に切ってから斜め切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1で切った具材ともやしをしんなりするまで炒める。
  3. 3 小麦粉を振りかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を半量加えとろみが出てくるまで混ぜる。残りの牛乳も加えてひと煮立ちさせる。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
  4. 4 耐熱皿に注ぎ入れ、ピザ用チーズをかける。
  5. 5 1000wのトースターで5分ほど焼く。

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1610019111
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る