もやしグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、ソーセージは半分に切ってから斜め切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 フライパンに油を熱し、1で切った具材ともやしをしんなりするまで炒める。
- 3 小麦粉を振りかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を半量加えとろみが出てくるまで混ぜる。残りの牛乳も加えてひと煮立ちさせる。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
- 4 耐熱皿に注ぎ入れ、ピザ用チーズをかける。
- 5 1000wのトースターで5分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません