アプリで広告非表示を体験しよう

ハラスと大根とねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
脂が多いハラスをさっぱり目に煮ました!

材料(2~3人分)

ハラス
200g
大根
1/3本
ねぎ
1~2本
●めんつゆ(倍濃縮)、料理酒
各大さじ3
●チューブ生姜
小さじ1
●水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハラスは大きければ半分に切り、大根は短冊切りに、ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と多めの水を入れて火にかける。大根が煮えたらハラスを加えてさっと湯通しする。ザルにあげる。
  3. 3
    鍋にハラス、大根、●を入れて火にかける。沸騰してきたら分ほど煮込み、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

ハラスがあったので

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス長ネギ(ねぎ)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする