豚バラ茄子包みハリッサ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
茄子と豚肉の相性が最高なのでスパイシーなハリッサと合わせると食が進みます。

材料(2人分)

茄子
2本
豚バラ
6枚
オリーブオイル
大さじ1
ハリッサ
大さじ3
パセリ
小量

作り方

  1. 1
    茄子を切り水にさらし灰汁を抜く。豚バラを6cm程の長さにきり、灰汁抜きした茄子に巻き、オリーブオイルをひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    豚バラがカリッとなる程度に焼き、油が多量に出る為キッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3
    ハリッサを入れ絡めて軽く炒める。
  4. 4
    盛り付け最後に刻んだパセリを散らす。(なくても可)

おいしくなるコツ

豚バラから脂が多量に出ますが、その油でカリッとお肉がなります。

きっかけ

KALDIでハリッサを購入したので作ってみました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする