豚バラ茄子包みハリッサ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を切り水にさらし灰汁を抜く。豚バラを6cm程の長さにきり、灰汁抜きした茄子に巻き、オリーブオイルをひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 豚バラがカリッとなる程度に焼き、油が多量に出る為キッチンペーパーなどで拭き取る。
- 3 ハリッサを入れ絡めて軽く炒める。
- 4 盛り付け最後に刻んだパセリを散らす。(なくても可)
きっかけ
KALDIでハリッサを購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラから脂が多量に出ますが、その油でカリッとお肉がなります。
- レシピID:1610019023
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません