豚バラ茄子包みハリッサ炒め レシピ・作り方

豚バラ茄子包みハリッサ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
茄子と豚肉の相性が最高なのでスパイシーなハリッサと合わせると食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を切り水にさらし灰汁を抜く。豚バラを6cm程の長さにきり、灰汁抜きした茄子に巻き、オリーブオイルをひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 豚バラがカリッとなる程度に焼き、油が多量に出る為キッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3 ハリッサを入れ絡めて軽く炒める。
  4. 4 盛り付け最後に刻んだパセリを散らす。(なくても可)

きっかけ

KALDIでハリッサを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラから脂が多量に出ますが、その油でカリッとお肉がなります。

  • レシピID:1610019023
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る