鶏といんげんのにんにく塩炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで数ヶ所に穴をあけてから一口大に切る。○を揉み込んでおく。
- 2 いんげんは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。
- 3 耐熱ボウルにいんげんとにんじんを入れて水大さじ2~3(分量外)をふりかける。ラップをかけて500wのレンジで3分ほど加熱する。
- 4 鶏もも肉に片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油を熱し、鶏もも肉を並べて焼く。縁が白っぽくなってきたらひっくり返し、さらに1〜2分ほど焼く。
- 6 いんげんとにんじんを加えて炒める。●を加えて炒め、塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- いんげんガーリック・にんにく鶏もも肉
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