鶏といんげんのにんにく塩炒め レシピ・作り方

鶏といんげんのにんにく塩炒め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
食べごたえある一品!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで数ヶ所に穴をあけてから一口大に切る。○を揉み込んでおく。
  2. 2 いんげんは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  3. 3 耐熱ボウルにいんげんとにんじんを入れて水大さじ2~3(分量外)をふりかける。ラップをかけて500wのレンジで3分ほど加熱する。
  4. 4 鶏もも肉に片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、鶏もも肉を並べて焼く。縁が白っぽくなってきたらひっくり返し、さらに1〜2分ほど焼く。
  6. 6 いんげんとにんじんを加えて炒める。●を加えて炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610019005
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る