材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 200gくらい
- 茄子
- 小3本
- 小松菜
- 1袋(3束くらい)
- 料理酒
- 1/2カップくらい
- 白だし
- 1/2カップくらい
- キムチだれ
- 大さじ2くらい
- チューブしょうが
- 10cmくらい
作り方
-
- 1
- ささみ、茄子は1cm程度の厚さ、小松菜は5cm程度の長さに切る。
-
- 2
- ささみ、茄子、小松菜をフライパンに入れ、料理酒、だし、しょうがを入れる。
-
- 3
- フライパンに蓋をして、ささみに火が通るまで蒸す。
-
- 4
- ささみに火が通ったら、キムチだれを加えて混ぜる。味が均等になったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません