アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風?ささみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
韓国風ってほどじゃないか。茄子とかの入ったささみの煮物。今頃弟は本場のキムチ食べてるんだろうな。

材料(2人分)

鶏ささみ
200gくらい
茄子
小3本
小松菜
1袋(3束くらい)
料理酒
1/2カップくらい
白だし
1/2カップくらい
キムチだれ
大さじ2くらい
チューブしょうが
10cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ、茄子は1cm程度の厚さ、小松菜は5cm程度の長さに切る。
  2. 2
    ささみ、茄子、小松菜をフライパンに入れ、料理酒、だし、しょうがを入れる。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、ささみに火が通るまで蒸す。
  4. 4
    ささみに火が通ったら、キムチだれを加えて混ぜる。味が均等になったら出来上がり。

きっかけ

ちょっと辛いやつが食べたかった。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする