甘海老を食す!簡単な甘海老のビスク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レシピID:1610018948
- 甘海老の御出汁300ml
- トマトジュース
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- バケット
- かざり3切れ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにしたたまねぎを加えて、透明になるまで炒める。
-
- 2
-
- たまねぎが炒まったら、レシピID:1610018948の甘海老の御出汁とトマトジュースと牛乳を加えて強火にし、沸騰したら味を整え、できあがり。器に盛り付け、バケットをかざる。
おいしくなるコツ
野菜はセロリ、にんじんを追加。液体を加えて加熱した後、ごはんを大さじ1加えて、ミキサーにかけてざるで裏漉し。とろみをつけても美味しいです。
きっかけ
甘海老の頭と殼が大量にあったから。