ふんわりたまごの枝豆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400mLくらい
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1くらい
- チューブしょうが 5cmくらい
- 冷凍枝豆 1/2カップくらい
- 卵 2個
作り方
- 1 水を沸騰させ、顆粒鶏ガラスープ、チューブしょうが、冷凍枝豆を入れる。
- 2 鍋に水流を作り、溶き卵を逆方向に流し入れる。
- 3 ゆっくり箸でかき混ぜ、卵が固まってきたなと思ったら火を消す。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません