ふんわりたまごの枝豆スープ レシピ・作り方

ふんわりたまごの枝豆スープ
  • 約10分
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
中華風スープのひとつのネタです。

材料(2人分)

  • 400mLくらい
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1くらい
  • チューブしょうが 5cmくらい
  • 冷凍枝豆 1/2カップくらい
  • 2個

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、顆粒鶏ガラスープ、チューブしょうが、冷凍枝豆を入れる。
  2. 2 鍋に水流を作り、溶き卵を逆方向に流し入れる。
  3. 3 ゆっくり箸でかき混ぜ、卵が固まってきたなと思ったら火を消す。

きっかけ

卵スープが飲みたかったので、卵多めでつくってみました。

  • レシピID:1610018947
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素枝豆
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る