材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 380gくらい
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- 塩胡椒
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1くらい
- チューブにんにく
- 5cmくらい
- しょうゆ
- 小さじ1くらい
- めんつゆ
- 大さじ1くらい
- 甜麺醤
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- フライパンで塩胡椒をふった挽き肉を炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、一口大に切ったキャベツ、料理酒、にんにくを加える。
-
- 3
- キャベツがしんなりし始めたら、残りの材料を全て加える。しめじに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
旦那がキャベツを挽き肉と炒めたなんとかが食べたいって言うので、なんとかがわからないままになんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません