アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ切り干し大根のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊綾
簡単おいしい!栄養たっぷりの副菜です!

材料(2人分)

乾燥切り干し大根
15g
ニラ
3〜4束
ツナオイル缶
1缶
✳︎砂糖
小さじ1/2程度
✳︎味ぽん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
    ニラは5cmほどのぶつ切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(ごま油推奨)を少量引き、切り干し大根とニラに火が通るまで炒める。
  4. 4
    お皿に3を盛り、ツナ缶で和える。
  5. 5
    4に✳を加えて混ぜ、完成!

おいしくなるコツ

後からツナ缶のオイルが加わるのでニラと切り干し大根を炒める油は少なめでもOK!

きっかけ

ニラを使い切りたくて考えました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
にらツナ缶切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

熊綾 こんにちは。熊綾と申します☆ 気まぐれで思いついた料理を投稿しています! どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする