材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- モロッコいんげん
- 200g
- にんじん
- 3cm
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に料理酒をふりかけておく。
-
- 2
- モロッコいんげんは斜めに細切りにする。にんじんも細切りにする。
-
- 3
- 耐熱ボウルにいんげんとにんじんを入れてラップをかけ、500wのレンジで3分加熱する。
-
- 4
- 豚こま肉に塩コショウをふりかけ、片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。いんげんとにんじんも加えてさらに炒める。
-
- 6
- ●を加えて炒め、最後に香り付けにごま油を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません