アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
噛んだ瞬間、大葉の爽やかな風味がする餃子です(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
大葉
30枚
小さじ1/2
●豚ひき肉
150g
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●胡椒
少々
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
●片栗粉
大さじ2
●ごま油
小さじ2
餃子の皮
50枚
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと大葉はみじん切りにして塩もみする。10分ほどおく。
  2. 2
    水分を絞った1と●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に2を包んでいく。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、餃子を並べる。中火にかけ、フライパンの底が隠れるくらいの水を注ぐ。蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を取って餃子をフライパンから剥がし、なべ肌からごま油をたらす。餃子の底に焼き色がついたらお皿をかぶせてフライパンをひっくり返す。

きっかけ

家庭菜園の大葉がたくさん採れたので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 20:04
参考にさせていただきました
ふみふみこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする