おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉入り餃子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
噛んだ瞬間、大葉の爽やかな風味がする餃子です(^^)
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
キャベツ
1/4個
大葉
30枚
塩
小さじ1/2
●豚ひき肉
150g
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●胡椒
少々
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
●片栗粉
大さじ2
●ごま油
小さじ2
餃子の皮
50枚
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キャベツと大葉はみじん切りにして塩もみする。10分ほどおく。
2
水分を絞った1と●をよく混ぜ合わせる。
3
餃子の皮に2を包んでいく。
4
フライパンに油を敷き、餃子を並べる。中火にかけ、フライパンの底が隠れるくらいの水を注ぐ。蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
5
蓋を取って餃子をフライパンから剥がし、なべ肌からごま油をたらす。餃子の底に焼き色がついたらお皿をかぶせてフライパンをひっくり返す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家庭菜園の大葉がたくさん採れたので
公開日:2021/10/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
焼き餃子
このレシピを作ったユーザ
⊂(^-^)⊃
つくったよレポート(
1
件)
2021/10/06 20:04
参考にさせていただきました
ふみふみこ
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
しその実のしょうゆ漬け
2
位
しその実の塩漬け
3
位
アクなし簡単☆紫蘇の実の塩漬け
4
位
香りもご馳走!紫蘇の実の醤油漬け
5
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
6
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
7
位
香りもさわやか~しその実の佃煮
8
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
9
位
餃子の皮をアレンジ!鶏しそパリパリ餃子
10
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼き餃子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする