担々麺ソースと絡めて美味しい!サリ麺で中華めん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 担々麵の素 1つ
- 豚肉細切れ 30グラム
- ほうれん草ミックス 1/2袋程度
- 生きくらげ(冷凍) 1/2枚くらい
- サリ麺 1袋(多いのでうちは2人で1個です)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
鍋に水を入れ、サリ麺をゆでる。
ゆで時間はお好みで。うちは混ぜながらほぐれてすぐくらいで湯切りしますw - 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。
-
3
豚肉の色が変わってきたら、ほうれん草ミックスと生きくらげを投入。
全体に火を入れる。 -
4
全体が炒められたら火を止め、担々麵の素を入れてよく混ぜる。
再び過熱し、しっかりと炒めたらOK。 - 5 お皿にサリ麺、その上に4をのせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません