豚さがり肉と大根の味噌煮 レシピ・作り方

豚さがり肉と大根の味噌煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
じっくり味噌で煮てみました!

材料(2~3人分)

  • 豚さがり肉 200g
  • 大根 1/2本
  • ●水 100ml
  • ●味噌、砂糖 各大さじ1
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●豆板醤、チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mm幅の半月切りにする。豚さがり肉は塊なら5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて火にかける。だいたい煮えたらザルにあける。
  3. 3 鍋に油を敷き、豚さがり肉わ色が変わるまで焼く。大根を加えて炒める。
  4. 4 ●を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

豚さがり肉があったので

  • レシピID:1610018600
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る