豚肉の代わりに!シーチキン焼きそば レシピ・作り方

豚肉の代わりに!シーチキン焼きそば
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
焼きそばをしよう!と下ごしらえまでして、豚肉がないことに気づきましたwシーチキンもよい仕事してくれますよ!助かったぁ!!!

材料(2人分)

  • シーチキン 1缶
  • もやし 1ふくろ
  • 人参 1/2
  • やきそば麺(ソース付) 2玉

作り方

  1. 1 シーチキンを取り出し、油をきっておく
    にんじんは皮をむき短冊ぎりに。もやしはさっと洗い、水気をきっておく
  2. 2 フライパンを熱し、1をシーチキン→人参→もやしの順で炒める。
    にんじんはある程度火が通ってからいれないと、固くしあがりますので注意!
  3. 3 麺を入れたら、全体的に混ぜ合わせなじんできたら火を止める。
  4. 4 ソースをいれて全体に絡めたら完成♪

きっかけ

豚肉がなかった!けれどシーチキンでも美味しかったです!

おいしくなるコツ

シーチキンの油を炒めようにつかいました。

  • レシピID:1610018585
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ソース焼きそばアレンジ焼きそば
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る