電子レンジで簡単!小松菜とえのきの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- えのき
- 1/2株
- 水
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、えのきはともに根もとを切り落とし、3センチ幅でカットする。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れて、水をかけて600Wの電子レンジで約7分加熱する。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら、よく水気を切る。
-
- 4
- 3に☆の調味料を加えてよくかき混ぜる。
-
- 5
- 全体的に味が染み渡ったら完成です!
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