アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!小松菜とえのきの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
火を使わずにできる、簡単副菜レシピです!

材料(2人分)

小松菜
2株
えのき
1/2株
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきはともに根もとを切り落とし、3センチ幅でカットする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて、水をかけて600Wの電子レンジで約7分加熱する。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、よく水気を切る。
  4. 4
    3に☆の調味料を加えてよくかき混ぜる。
  5. 5
    全体的に味が染み渡ったら完成です!

きっかけ

コンロが使えなかったので!

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理男の簡単料理えのき

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする