材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/4本
- キムチ
- 大さじ山盛り4くらい
- みりん
- 大さじ5くらい
- めんつゆ
- 大さじ3くらい
- 冷凍小ねぎ
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて薄い輪切りにしておく。
-
- 2
- 豚肉を炒め、火が通ったら大根、みりん、めんつゆを入れ、蓋をして10分程度煮る。
-
- 3
- キムチ、小ねぎを入れてまた蓋をし、大根が少ししゃきしゃき感が残る程度までまた煮る。
-
- 4
- 蓋を開けて水分を飛ばすように煮続け、汁にとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません