アプリで広告非表示を体験しよう

大葉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大葉の葉っぱで餃子のタネを包んで焼きました!家庭菜園で採れた大葉の大量消費にどうぞ^_^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大葉
25~30枚
●キャベツ
1/4個
●にら
1/2束
●豚ひき肉
150g
●片栗粉
大さじ2
●オイスターソース、料理酒
各大さじ1
●塩コショウ
少々
●ごま油
小さじ1
塩(塩もみ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして塩もみする。10分ほどおく。
  2. 2
    にらは小口切りにする。
  3. 3
    キャベツの水分を絞る。●をよく混ぜる。
  4. 4
    大葉の葉の上に大さじ1くらいのタネをのせて半分に折りたたむ。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、4を並べて焼く。蓋をして片面2〜3分ずつ焼く。

きっかけ

大葉がたくさん収穫できたので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/06 15:43
餃子の皮がなかったけど、餃子が作りたかったので、アイデア参考にさせていただきました(*^_^*)
mikunao

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする