おつまみにも♪きゅうりと茗荷のわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、輪切りにします。
みょうがは、縦に切ります。 -
2
ジップロックにきゅうりとみょうがを入れ、浅漬けの素とわさびを入れます。
しっかり揉み込んで、冷蔵庫へ。
30分〜1時間おいてからお召し上がりください。
きっかけ
浅漬けにひと味加えたくて、わさび漬けにしてみました。きゅうりがたくさんあったので、きゅうりの消費に★
おいしくなるコツ
わさびの量は調節可能です。 わさびが多めだと、ツーンと刺激的な漬物が出来上がります。苦手な方は少なめに入れてください。
- レシピID:1610018555
- 公開日:2021/07/06
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ビールのおつまみにもぜひどうぞ。
きゅうりの消費にお役立てください。
浅漬けの素+わさびで簡単お手軽に。