めかじきステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、めかじきをのせて少し塩を振り、両面を焼く。
- 2 表面に火が通ったら赤ワインを入れ、クレイジーソルト、バジルを振る。チューブにんにくを入れ、赤ワインに溶かす。
- 3 フライパンに蓋をして、弱~中火で10分程度蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開け、オリーブオイルをかけて水分を飛ばす。
- 5 水気が減り、とろとろとした油が残ったらできあがり。盛りつけましょう。
きっかけ
めかじきが安かったから食べたかった。
おいしくなるコツ
ぶっちゃけ白ワインで作った方がいいのかも。見た目良いと思うし。
- レシピID:1610018518
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません