豚さがり肉の味噌漬けとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚さがり肉(塊)
- 150g
- ●味噌、料理酒
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●チューブにんにく
- 小さじ1
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚さがり肉は5mm幅ほどに切る。よく混ぜ合わせた●に漬け込んで30分ほどおく。
-
- 2
- ピーマンは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。8割火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに油を足して熱し、豚肉を並べて焼く。跳ねるので蓋をして2分ほど焼き、ひっくり返して1分ほど焼く。
-
- 5
- ピーマンと玉ねぎを戻して炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません