アプリで広告非表示を体験しよう

豚さがり肉の味噌漬けとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ご飯の進むおかず!

材料(2~3人分)

豚さがり肉(塊)
150g
●味噌、料理酒
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
●チューブにんにく
小さじ1
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚さがり肉は5mm幅ほどに切る。よく混ぜ合わせた●に漬け込んで30分ほどおく。
  2. 2
    ピーマンは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。8割火が通ったらお皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を足して熱し、豚肉を並べて焼く。跳ねるので蓋をして2分ほど焼き、ひっくり返して1分ほど焼く。
  5. 5
    ピーマンと玉ねぎを戻して炒める。

きっかけ

豚さがり肉があったので

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする