豚さがり肉の味噌漬けとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚さがり肉は5mm幅ほどに切る。よく混ぜ合わせた●に漬け込んで30分ほどおく。
- 2 ピーマンは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。8割火が通ったらお皿に取り出す。
- 4 フライパンに油を足して熱し、豚肉を並べて焼く。跳ねるので蓋をして2分ほど焼き、ひっくり返して1分ほど焼く。
- 5 ピーマンと玉ねぎを戻して炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません