材料(2人分)
- えのき
- 1袋(200gぐらい)
- ★ ごま油
- 大さじ1
- ★ 塩
- ふたつまみ(小さじ1/3ぐらい)
- ★ おろしにんにく
- 1〜2cm
- かつお節
- 6g
- いり白ごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきだけは、根元を切り落とし、長さを半分に切る。(キッチンバサミで行います)
-
- 2
- 耐熱容器に1と★を入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約2分加熱する
-
- 3
- 容器を取り出し、かつお節、いり白ごま、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。味が足りない方は、塩で調整して♪
-
- 4
- 器に盛って、お召し上がりください♪
きっかけ
作ってすぐに食べても美味しいですが、冷めるまで置くと味が馴染んで
さらに美味しくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません