アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのうま塩ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
超簡単でシンプルな味付けだけど、旨味がたっぷり

材料(2人分)

えのき
1袋(200gぐらい)
★ ごま油
大さじ1
★ 塩
ふたつまみ(小さじ1/3ぐらい)
★ おろしにんにく
1〜2cm
かつお節
6g
いり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは、根元を切り落とし、長さを半分に切る。(キッチンバサミで行います)
  2. 2
    耐熱容器に1と★を入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約2分加熱する
  3. 3
    容器を取り出し、かつお節、いり白ごま、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。味が足りない方は、塩で調整して♪
  4. 4
    器に盛って、お召し上がりください♪

きっかけ

作ってすぐに食べても美味しいですが、冷めるまで置くと味が馴染んで さらに美味しくなります!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする