ひいかの屋台焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
屋台で食べるようなイカになりました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひいか
5杯
a醤油
大さじ2分の1
aみりん
大さじ2分の1
aごま油
大さじ1
a水
大さじ2
a黒砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひいかの、内蔵などの下処理をする。
  2. 2
    aの調味料を混ぜておき、その中に下処理をしたひいかを30分漬け込む。
  3. 3
    グリルにアルミホイルを敷き、その上にイカをおいて、190℃~200℃のグリルで15分焼く。
  4. 4
    スプーンなどで、タレを時々かけながら焼いて、タレがからまったら出来上がり。

おいしくなるコツ

スプーンなどでタレを時々かけながら 焼くのがポイントです。

きっかけ

ひいかが安かったので。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
ヒイカ

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする