キャベツのオイルサーディン炒め レシピ・作り方

キャベツのオイルサーディン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ともたろん
ともたろん
白ワインのおつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    ニンニクはスライスしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、オイルサーディンをいれる。
    オイルサーディンは油ごと入れる
  3. 3 鷹の爪はフライパンの上で半分にちぎって入れ、1分炒める
  4. 4 塩コショウを振って軽く炒め、最後にブラックペッパーをふれば出来上がり!

きっかけ

オイルサーディンの瓶詰めが余っていたので

おいしくなるコツ

炒めすぎない

  • レシピID:1610018478
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る