材料(2人分)
- 豚肉
- 250gくらい
- まいたけ
- 1パック
- キャベツ
- 1/6個くらい
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1くらい
- 塩こしょう
- 適量
- キムチだれ
- 大さじ2くらい
- チューブにんにく
- 10cmくらい
- 料理酒
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをふり、フライパンで炒める。
-
- 2
- 肉におおかた火が通ったら、一口大に切ったキャベツと一口大にちぎったまいたけ、料理酒、顆粒鶏ガラスープの素を加えて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、チューブにんにく、キムチだれを加えて混ぜるように炒める。
-
- 4
- 味が均一になったら出来上がり。