にんじんのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本(約200g)
- 塩 ふたつまみ
- ★ 酢 大さじ1/2
- ★ サラダ油 大さじ1
- ★ 塩 ふたつまみ
- ★ フレンチマスタード 小さじ1/2
- ★ はちみつ 小さじ1/3
- 白こしょう 少々
- 塩 少々
- くるみ(刻んんだもの) 大さじ2
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、千切りにして、塩ふたつまみを入れ混ぜ10分おく。
- 2 ★ をボールに合わせておく。
- 3 1の水気を切り、★ に加えて和え、塩で味を整える。
- 4 白こしょうを振って出来上がり。
- 5 食べる直前にくるみを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/08/28 09:25参考にさせていただきました。おいしかったです!