自家製ラムレーズンとナッツのチョコレート♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム酒 50ml
- レーズン 大さじ3
- 板チョコ 4枚(224g)
- ミックスナッツ 大さじ3
作り方
- 1 ラム酒にレーズンを浸しておく。
-
2
市販の板チョコをわって湯煎する。
かるくナッツを砕く。 -
3
保存容器にクッキングシートをしき、溶けたチョコに1と2のナッツをのせ、上からまたチョコをかける。
冷蔵庫に入れ冷やしたら完成。
きっかけ
大好きなチョコレートのラミーが冬季限定だったので、ナッツを入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みのナッツで作ってください!
- レシピID:1610018405
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません