自家製ラムレーズンとナッツのチョコレート♡ レシピ・作り方

自家製ラムレーズンとナッツのチョコレート♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
ラム酒につけたレーズンとナッツをチョコでとじこめました!

材料(4人分)

  • ラム酒 50ml
  • レーズン 大さじ3
  • 板チョコ 4枚(224g)
  • ミックスナッツ 大さじ3

作り方

  1. 1 ラム酒にレーズンを浸しておく。
  2. 2 市販の板チョコをわって湯煎する。
    かるくナッツを砕く。
  3. 3 保存容器にクッキングシートをしき、溶けたチョコに1と2のナッツをのせ、上からまたチョコをかける。
    冷蔵庫に入れ冷やしたら完成。

きっかけ

大好きなチョコレートのラミーが冬季限定だったので、ナッツを入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みのナッツで作ってください!

  • レシピID:1610018405
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコその他のお酒
関連キーワード
簡単 ラムレーズン ラミー ナッツ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る