作り置きにも♪レンジでキノコとイカのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理をしてキッチンペーパーで水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを取り、1/4の大きさに切る。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
-
- 3
-
- 耐熱皿にオリーブオイルと塩を入れる。
-
- 4
-
- 3に1と2を入れてラップをして500wで3分加熱し、かき混ぜる。様子を見て追加で必要なら加熱。
-
- 5
-
- 白だしを入れて軽く混ぜたら完成。密閉容器で冷蔵で5日、冷凍で1ヶ月保存可能です。
おいしくなるコツ
ニンニク、唐辛子を加えるとさらに美味しくなります!
きっかけ
レンジで出来たら洗い物が少なくていいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません