作り置きにも♪レンジでキノコとイカのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
下ごしらえをしてレンジでチン♪洗い物がなくて楽チンです!

材料(2人分)

イカ
4匹
マッシュルーム
4個
舞茸
1/3パック
オリーブオイル
大さじ5
小さじ1/2
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    イカは下処理をしてキッチンペーパーで水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを取り、1/4の大きさに切る。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
  3. 3
    耐熱皿にオリーブオイルと塩を入れる。
  4. 4
    3に1と2を入れてラップをして500wで3分加熱し、かき混ぜる。様子を見て追加で必要なら加熱。
  5. 5
    白だしを入れて軽く混ぜたら完成。密閉容器で冷蔵で5日、冷凍で1ヶ月保存可能です。

おいしくなるコツ

ニンニク、唐辛子を加えるとさらに美味しくなります!

きっかけ

レンジで出来たら洗い物が少なくていいなと思って。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルマッシュルームいか全般ヒイカ
関連キーワード
簡単 アヒージョ レンジ イカ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする