作り置きにも♪レンジでキノコとイカのアヒージョ レシピ・作り方

作り置きにも♪レンジでキノコとイカのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
下ごしらえをしてレンジでチン♪洗い物がなくて楽チンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理をしてキッチンペーパーで水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを取り、1/4の大きさに切る。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイルと塩を入れる。
  4. 4 3に1と2を入れてラップをして500wで3分加熱し、かき混ぜる。様子を見て追加で必要なら加熱。
  5. 5 白だしを入れて軽く混ぜたら完成。密閉容器で冷蔵で5日、冷凍で1ヶ月保存可能です。

きっかけ

レンジで出来たら洗い物が少なくていいなと思って。

おいしくなるコツ

ニンニク、唐辛子を加えるとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1610018388
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルマッシュルームいか全般ヒイカ
関連キーワード
簡単 アヒージョ レンジ イカ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る