作り置きにも♪レンジでキノコとイカのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理をしてキッチンペーパーで水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを取り、1/4の大きさに切る。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
- 3 耐熱皿にオリーブオイルと塩を入れる。
- 4 3に1と2を入れてラップをして500wで3分加熱し、かき混ぜる。様子を見て追加で必要なら加熱。
- 5 白だしを入れて軽く混ぜたら完成。密閉容器で冷蔵で5日、冷凍で1ヶ月保存可能です。
きっかけ
レンジで出来たら洗い物が少なくていいなと思って。
おいしくなるコツ
ニンニク、唐辛子を加えるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1610018388
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません