アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
けっこうボリュームもあります。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚ひき肉
100g
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆生姜チューブ
4センチ
ピザ用チーズ
40g
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、☆の調味料を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    ひき肉を別皿に移す。
  4. 4
    厚揚げを横に半分、縦に三等分に切る。裏側を下にしてフライパンで炒める。
  5. 5
    両面に焼き目をつけたら再び裏側を下にして、厚揚げの表面に別皿に移していたひき肉を満遍なく散らす。
  6. 6
    ひき肉の上にチーズも満遍なく散らし、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    チーズが溶けたら完成です!

きっかけ

厚揚げ消費!

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする