材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4センチ
- ピザ用チーズ
- 40g
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら、☆の調味料を加えて水分を飛ばすように炒める。
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- 3
- ひき肉を別皿に移す。
-
- 4
- 厚揚げを横に半分、縦に三等分に切る。裏側を下にしてフライパンで炒める。
-
- 5
- 両面に焼き目をつけたら再び裏側を下にして、厚揚げの表面に別皿に移していたひき肉を満遍なく散らす。
-
- 6
- ひき肉の上にチーズも満遍なく散らし、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- チーズが溶けたら完成です!
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