グリルでタマヨパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの外側にマヨネーズを3周回しかけ、高さのある壁を作る。
- 2 卵をマヨネーズの中に割り入れる。卵白が均等に行き渡るように、マヨネーズからはみ出ないよう注意しながら揺らし平す。
- 3 塩ひとつまみを卵かけ、ブラックペッパー、バジルを全体にかける。
- 4 電子レンジのグリルで18〜20分焼いて完成〜♪
きっかけ
今話題のマヨたまごパン。うちにはトースターもマーガリンもなかったのでアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
表示の時間焼くと、黄身がとろーり半熟になります♪お皿に落ちた黄身も、パンですくって食べれます! 焼いてる間に朝の支度!子どものお世話!!
- レシピID:1610018326
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パンマヨネーズを使ったパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/05/27 07:49美味しかったです!
グリルパンは初めて作りました!
ありがとうございました♥️
トーストがなくても、電子レンジのグリル機能で出来ますよ♡忙しい朝でもガッツリ美味しく!