もやし、エリンギ、ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1袋
- カットエリンギ
- 1袋
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 豚肉
- 200g
- チューブにんにく
- 5cm
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉を炒め、火が通ったらもやし、料理酒、にんにくを加えて炒める。もやしがしんなりしてきたらほうれん草、エリンギを加えて炒める。
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- 2
- ほうれん草がしんなりしてきたら、顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて炒める。
-
- 3
- 味が均一になったらできあがり。
きっかけ
よくある野菜炒めですが、食べたかったので。