アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
大根に味が染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

大根
1/2本
牛豚挽き肉
250gくらい
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1くらい
めんつゆ
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
2Lくらい
サラダ油
小さじ2
片栗粉
大さじ3くらい
水溶き片栗粉用の水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1.5cm程度の厚さの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、大根を茹でる。別の鍋に小さじ2の油をひいて、挽き肉を炒める。
  3. 3
    大根が透き通り始めたら、挽き肉を炒めた鍋に水ごと移し、煮る。
  4. 4
    灰汁を取り、そこに片栗粉以外の調味料をすべて加える。
  5. 5
    1時間くらい煮て、最後に水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけたら完成。

きっかけ

大根が安かったため。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする