アプリで広告非表示を体験しよう

ほたての稚貝とキャベツのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
バターと白ワインで洋風に蒸しました!

材料(3人分)

ほたての稚貝
300g
キャベツ
3枚
バター
20g
白ワイン
大さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほたての稚貝は貝殻同士をこすり合わせるようにしてよく洗う。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにほたての稚貝、キャベツ、白ワイン、バターを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ほたてが開いたらざっくりと混ぜ、お皿に盛り付ける。黒胡椒を振りかける。

きっかけ

ほたての稚貝があったので

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ホタテキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする