おつまみに!ちくわとキャベツのコチュマヨ和え レシピ・作り方

おつまみに!ちくわとキャベツのコチュマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
お酒にピッタリ!火を使わない簡単おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
  2. 2 キャベツは1センチ幅で細切りにする。
  3. 3 キャベツを耐熱容器に入れて、水を加えて、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 水気をしっかりと切って、粗熱をとったら、ちくわと☆の調味料を加えてよくかき混ぜる。
  5. 5 全体的に味が染み渡ったら完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1610018190
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ男の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみキャベツ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る