ブロッコリーの茎のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
ブロッコリーの茎も捨てないで。野菜の甘みが出てあっさり食べられます。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、固い部分は取り除き、角切りにする
  2. 2
    にんじんもよく洗って角切りにする(皮も食べられます)
  3. 3
    玉ねぎは皮を剥き、ざく切りにする
  4. 4
    鍋に水を400ccとコンソメ、にんじんと玉ねぎを入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら中火にして3分程火にかけ、ブロッコリーの茎を入れたら更に2分火にかける

おいしくなるコツ

ハムやベーコンを入れると国が出ます。

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で簡単に作りました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする