アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
シンプル、すぐ作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋(8株くらい)
ひとつまみ
★ 白ごま
大さじ1
★ ごま油
大さじ1
★ 醤油
小さじ1
★ 中華スープの素
小さじ1/2
★ にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元の軸を切り落とし、茎の部分と葉の部分の2等分に切ります。
    根元や葉についている土をしっかりと洗い落とします。
    鍋にたっぷりの水、塩を入れ、火にかけます。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら、小松菜の茎の部分を鍋に入れ、30秒~1分ほどゆでます。
    続いて葉も鍋に入れ、さらに30秒ほどゆでます。
  3. 3
    ゆで上がったらざるにあげ、全体をぎゅっとしぼって水気を切ります。
    食べやすい大きさに切り分け、手でしぼってしっかりと水気を切ります。
  4. 4
    ボウルに★の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
    3を入れ、よく和えて、完成。

きっかけ

作り置きに♪

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 08:16
簡単でおいしかったです。
k.キッチン
2021/05/05 17:08
美味しく出来ました。常備おかずに良いですね。
キジ猫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする