豚肉キャベツと卵のせ レシピ・作り方

豚肉キャベツと卵のせ
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
豚肉が濃い味なので、あっさりした卵が合います♪

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • 3個
  • ★醤油 大3
  • ★砂糖(またはみりん) 大3
  • ★酒 小1

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
    ★は混ぜておく
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを入れて火が通るまで炒める。
    弱火だとキャベツの水分でべしゃべしゃになるので、中火とか強め、焦げない程度に。
  3. 3 ★を加えざっくりと炒め合わせたら豚キャベツ完成。
  4. 4 卵をボールにわり、よく混ぜたら、熱したフライパンに流し込みグルグル混ぜて、オムレツの形に整える。
  5. 5 お皿に3と4を持ったら完成。

きっかけ

豚キャベツが濃い味過ぎたので、卵を添えました^^

  • レシピID:1610018139
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵キャベツ簡単豚肉料理その他の卵料理
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る