新玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

新玉ねぎの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
新玉ねぎをふんだんに使いました!
素材が甘いのでシンプルな味付けです。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 500mL
  • こしょう 適量
  • チューブしょうが 10cmくらい
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、そこに薄切りにした新玉ねぎ、こしょう、しょうがを入れる。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、弱~中火にして顆粒鶏ガラスープの素を溶かし入れ、さらに溶いた卵を入れる。
  3. 3 卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

新玉ねぎをたっぷり食べたかった。

  • レシピID:1610018113
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ新玉ねぎ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る