あおいちゃんスープ レシピ・作り方

あおいちゃんスープ
  • 約15分
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
あおいちゃん(青ネギ)のスープ。

材料(2人分)

  • 500mL
  • あおいちゃん(青ネギ) 1パック
  • 2個
  • チューブしょうが 10cm
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 あおいちゃんは5cm程度の長さに切っておく。
  2. 2 沸騰させた水にあおいちゃん、顆粒鶏ガラスープ、チューブしょうがを入れ、2分程度煮る。
  3. 3 中火にして水流を作り、溶いた卵を逆回転で回し入れる。
  4. 4 卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

あおいちゃん好きなので。

おいしくなるコツ

あおいちゃんを煮すぎない。

  • レシピID:1610018046
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る