あおいちゃんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500mL
- あおいちゃん(青ネギ) 1パック
- 卵 2個
- チューブしょうが 10cm
- 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方
- 1 あおいちゃんは5cm程度の長さに切っておく。
- 2 沸騰させた水にあおいちゃん、顆粒鶏ガラスープ、チューブしょうがを入れ、2分程度煮る。
- 3 中火にして水流を作り、溶いた卵を逆回転で回し入れる。
- 4 卵がほどよく固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)